quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

About breakfast!

Ai, eu adoro o Natal. Digam o que quiserem sobre ser uma data comercial ou o que quer que seja, adoro que a cidade fique enfeitada, adoro pensar nas pessoas que eu gosto e o que elas gostariam, adoro pensar em comidinhas, cartões e embalagens, fico felizona com tudo isso. Prefiro passar o dia mesmo com tranquilidade, não morro de amores por ceias imensas e noitadas, mas a época me encanta ao máximo.

Nesse domingo antes do Natal fizemos um café da manhã muito aromático e feliz, pré Natal. Fizemos panquecas (fiz metade da receita abaixo, para duas pessoas é uma medida bem boa) e o cheirinho delas misturou-se com o do café, ai ai, adorei!


Ingredientes: 01 xícara de farinha de trigo, 01 colher de chá de fermento em pó, 01 pitada de sal (nunca coloco), 01 xícara de leite, 01 ovo (clara e gema separadas), 02 colheres de chá de açúcar e 01 colher de sopa de óleo de canola.

Misture a farinha com o fermento e o sal. (Tenho o hábito de peneirar os ingredientes secos.) Em outra tigela, misture bem a gema com o açúcar. Acrescente o óleo e o leite e misture.
Bata a clara até que atinja picos leves, para criar volume e ficar branquinha. Misture os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e incorpore a clara de ovo batida (coloco algumas gotas de baunilha também).
A massa precisa ficar na geladeira pelo menos meia hora, eu faço na noite anterior. Até porque é pecado deixar alguém com a fome matinal esperando meia hora até poder comer a panqueca.
Numa frigideira anti aderente untada, prepare as panquecas. E, por fim, enjoy um café feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário