quarta-feira, 29 de maio de 2013

Feriado é dia de... Lasanha!




Uma das poucas comidas com a qual eu sou meio chatinha é lasanha. A maioria delas acho muito pesada, não é todo o molho branco que é realmente gostoso... Mas a lasanha da minha vó é quase uma experiência de vida de tão gostosa que é. Juro para vocês, como o molho branco dela de colher, porque é um absurdo de delicioso. Só que dá um trabalho danado, além do que acho que deve ser feita a quatro mãos (embora minha vó fizesse sozinha no passado). Por isso é uma boa comida de feriado (leva um certo tempo para prepará-la, além de deixar um tanto de louça na pia para nos manter ocupados enquanto ela assa). Bom, lá vai a receita:

Molho Branco (The best, by the way): cerca de 150 gramas de manteiga, 01 cebola grande, cerca de 01 litro de leite, 03 três colheres de sopa mais ou menos cheias de farinha ou maisena, 01 caldo de galinha.

Deixar a manteiga derreter na panela. Em seguida, acrescentar a cebola em pedaços e o caldo de galinha e deixar no fogo até fritar. Colocar no liquidificador com uma parte do leite. Com a outra parte do leite, dissolver a maisena. Adicionar essa mistura no liquidificador e bater tudo. Quando estiver líquido, voltar para a panela e mexer de vez em quando. Acrescentar uma pitada de sal. No momento que o molho estiver consistente, adicionar cerca de 100 gramas de queijo ralado.

Faça um molho vermelho com pequenos pedaços de frango, ou mesmo frango desfiado. Caso conheça uma senhora que faça massa artesanal para lasanha, encomende cerca de 1.200,00 kg de massa (bah, uma pessoa dessas na vizinhança é uma benção! Não há nada como massa artesanal.). A massa deve ser fervida (cerca de 04 massas por vez) um uma panela grande por mais ou menos 5 minutos. Ao tirá-la da panela, despeje-a numa bacia com água fria, para que elas não grudem uma na outra.

Em uma fôrma, alternar: molho vermelho, massa, molho branco, molho vermelho, presunto, massa, molho branco, molho vermelho, queijo, massa, molho branco, molho vermelho, massa e queijo para finalizar. Usamos cerca de meio quilo de mussarela no processo.

Essa receita realmente é de gringo: rende uma lasanha bem grande e uma um pouco menor. Mas considerando o tempo investido no processo, vale a pena fazer em grande quantidade e congelar depois. E pode parecer trabalhoso, mas o prazer é tão grande no final que gera imensos momentos de felicidade! (Eu sei, tenho muito uma alma gorda, mas me faz feliz, so I don't mind!)

That's all folks.

Um comentário:

  1. Bia,
    Também tenho uma alma gorda, kkk, mas felizmente meu amigos também tem. Há 15 dias fizemos um festival de massas, foi muito bom. Bom feriado amiga!

    ResponderExcluir