quinta-feira, 7 de julho de 2011

Cheirinhos de casa...

Bah, quer coisa melhor que cheiro de bolo no forno? E o de café passando então? Hum.... Adoro estes cheiros de casa. Também de manteiga derretendo, há aroma melhor que esse? Ou cebola sendo refogada, bah, eu esqueço de todos os problemas refogando cebola para fazer um molho de tomate. Se eu fosse criar aromatizantes de ar, todos eles teriam cheiro de manjericão, de salsa, manteiga derretida...

No frio é particularmente vantajoso assar bolo porque o calor do forno aquece a cozinha aquecida. Ontem minha vó e eu testamos uma receita nova de bolo de chocolate. Bah, a massa crua é maravilhosa, uma delícia. E depois de todo o trabalho de lavar a louça poder comer um pedacinho de bolo recém feito com café... Ai ai...



Por falar em frio, aqui no Sul os descendentes dos descendentes de Italianos dizem que, quando o dia está muito gelado, está um frio de renguear cusco. Isso significa que está tão frio que o cachorro não consegue deixar as patas no chão gelado... É assim que está nosso inverso. Abaixo coloco uma fotinho da minha tentativa de fazer um cuscquinho, mas o meu está bem quentinho....


Finalizo o post com a lembrança de muitas infâncias de minha geração: uma chaminé com fumacinha de fogão a lenha. Não existe calorzinho melhor ou mais amoroso. See you...

2 comentários:

  1. Hahahahahahahaha você é muito lindinhaaaaaaaaaaa!!!!!!! De tudo isso eu só dispenso as coisas que tem a ver com café hehehehehehe. Que saudades!

    ResponderExcluir